Икра из тыквы рецепт

Всем привет! Икра из тыквы рецепт приготовления и видео советы в нашем материале. Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.

Икра из тыквы рецепт

Со специями можно поэкспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец. Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго и без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется. Подают икру из тыквы также, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.

Икра из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • • тыква, 1 кг (мякоть)
  • • луковица, 2 шт.
  • • морковь, 1 шт.
  • • растительное масло, 100 мл
  • • уксус, 50 мл (9 %)
  • вода, 100 мл
  • • паприка, 2 ст. л.
  • • томатная паста, 2 ст. л. • соль, 1 ст. л.
  • • чеснок, 3 зубчика
  • • черный перец, 0,5 ч. л.

Приготовление:

❶ Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь также режем небольшими кубиками.

❷ В кастрюлю с толстым дном или наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь. Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут. Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

❸ Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне. Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.Перемешиваем и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня

❹ Раскладываем готовую икру в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Икра из тыквы рецепт видео

Другие дачные рецепты читайте по ссылке в рубрике «Кулинария». Можно сварить варенье с лимоном из тыквы!

Вам приятного аппетита!

И всем понятно, что выращивать тыкву лучше самому на даче или в саду, заказывайте современные семена с доставкой в садовых интернет-магазинах. Тыквы с полей не имеют таких вкусовых качеств.

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.