Маринады для говядины рецепты

Всем привет! Маринады для говядины рецепты приготовления и видео советы в нашем материале. Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий или, в зависимости от маринада, яркий аромат.

Маринады для говядины рецепты

Маринады для говядины рецепты фото.

Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Маринады для говядины рецепты

Маринады для говядины рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Шашалык из говядины маринад

  • • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • • Соль — 2 ч. ложки
  • • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки. Как готовить мягкий шашлык из говядины правильно? Почитайте по ссылке.

Маринад для говядины в духовке

  • • Лимон — 1 шт
  • • Репчатый лук — 2 шт
  • • Чеснок — 4 дольки
  • Вода — 1/2 стакана
  • • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

Маринад для стейка из говядины

  • • Чеснок — 6 зубчиков
  • • Репчатый лук — 1 шт
  • • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • • Соевый соус — 1/2 стакана
  • • Горчица — 2 ст. ложки
  • • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке • Розмарин — по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Маринад для жарки говядины

  • • Вода — 1 стакан
  • • Лук репчатый — 2 шт.
  • • Лимон — 1 шт
  • • Сахар — 2 ст. ложки
  • • Соль — 2 ст. ложки
  • • Карри — 1/2 ч. ложки
  • • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Соевый маринад для говядины

  • • Соевый соус — 100 мл
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

Маринад для жесткой говядины с уксусом

  • • Вода — 1/2 л
  • • Уксус 3% — 1/2 л
  • • Соль, сахар — по 1 ч. ложке
  • • Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

Маринад для тушеной говядины

  • • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • • Вода — 1/2 стакана
  • • Лук репчатый — 1 шт
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • • Лавровый лист — 2 шт.
  • • Гвоздика — 3 звездочки
  • • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Продолжаем готовить маринады для говядины рецепты!

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

  • • Пиво темное — 250 мл
  • • Горчица — 250 гр
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

Говядина в горчичном маринаде

• Горчица — 3 ст. ложки
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Майонез — 1 ст. ложка
• Хмели-сунели — 1 ч. ложка
• Соль — 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

МАРИНАД С КИВИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

  • • Киви — 2 шт
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
  • • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Также поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник).

Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Маринад из кефира для говядины

  • • Кефир — 1 литр
  • • Лук репчатый — 3 штуки
  • • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

Маринад для запекания говядины

  • • Горчица — 3 ст. ложки
  • • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • • Майонез — 1 ст. ложка
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Сок 1 лимона
  • • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Маринад из вина для говядины

  • • Винный уксус — 1 ст. ложки
  • • Красное вино — 400 гр
  • • Лук репчатый — 2 шт.
  • • Сахар — 2 ст. ложки
  • • Лавровый лист — 3 шт
  • • Гвоздика и розмарин — по вкусу
  • • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Маринад для говядины на гриле

  • • Сок одного лимона
  • • Любое растительное масло — 1/2 стакана
  • • Соевый соуса — 4 ст. ложки
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка
  • • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

Маринады для говядины рецепты приготовления вы прочитали, теперь смотрите видео советы.

Маринады для говядины рецепты видео

Приятного аппетита!

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.