Маринады для свинины рецепты

Всем привет! Маринады для свинины рецепты приготовления в нашем материале и видео советы профессионалов. Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат.

Маринады для свинины рецепты.

Маринады для свинины рецепты приготовления.

Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо не жесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Маринады для свинины рецепты

Маринады для свинины рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Быстрый маринад для свинины

  • • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 3 шт
  • • Лимон — 1 шт
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • • Яблочный уксус — 100 мл
  • • Оливковое масло — 100 мл
  • • Мед — 3 ст. ложки
  • • Горчица — 3 ст. ложки
  • • Чеснок — 6 зубчиков
  • • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • • Лимон — 1 шт
  • • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями.

Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук укладывать не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком.

Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Уксус 6 % — 100 мл
  • • Растительное масло — 50 мл
  • • Соль — по вкусу
  • • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • • Соевый соус — 1 стакан
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Сахар — 5 ст. ложек
  • • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, баилик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешивать.

Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из кивидля свинины

  • • Киви — 2 штуки
  • • Лимон — 1/2 шт
  • • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину.

Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • • Репчатый лук – 4 шт
  • • Чеснок – 4 дольки
  • • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • • Светлое пиво — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 4 шт
  • • Соль, черный перец — по вкусу
  • • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец.

Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • • Кефир — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины.

Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • • Горчица — 2 ст. ложки
  • • Майонез — 3 ст. ложки
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Вода — 1 стакан
  • • Лимон — 1/2 шт
  • • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет.

Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло сладкий маринад для свинины

  • • Томатная паста — 100 г
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Сок 1 лимона
  • • Соль — 1 ч. ложка
  • • Сахар — 2 ч. ложки
  • • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью.

Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Про самый вкусный шашлык из свинины с различными маринадами вы почитайте по ссылке.

Маринады для свинины рецепты приготовления вы прочитали, теперь посмотрите видео советы.

Маринады для свинины рецепты видео


Всем приятного аппетита!

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.