Маринованный лук для шашлыка рецепт

Всем привет! Маринованный лук для шашлыка рецепт приготовления и видео советы в нашем материале. Готовить и мариновать лук к шашлыку уже стало традицией. Без этого овоща многим любителям шашлыка трапеза покажется неполной, чего-то будет не хватать.

Действительно, маринованный лук очень хорошо дополняет шашлык, делает вкус более ярким и выраженным!

Маринованный лук для шашлыка рецепт приготовления.

Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе — это классика. Но гораздо вкуснее и полезней лук, замаринованный в лимонном соке. Мы расскажем именно о последнем способе. Такой лучок понравится всем, кому не очень по душе уксусный привкус. Мариновать таким способом можно как белый лук, так и красный.

Маринованный лук для шашлыка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лимон, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • вода, 1/4 стакана
  • любая пряная зелень

Приготовление:

❶ Лимон промыть и отжать из него сок любым удобным способом. Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона. Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.

❷ Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.

Маринованный лук для шашлыка видео



Самый вкусный шашлычок из свинины со всякими маринадами читайте по ссылке.

Всем приятного аппетита!

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.