Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Всем привет! Самый вкусный из свинины рецепт в нашем материале. Рецепт действительно вкусного, мягкого и сочного шашлыка из свинины. Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

О чем вы узнаете из этого материала:

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

А вот что рассказал Тимур Раимов:

Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу – на отдых. Выдался очень жаркий день – термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться еще рановато, так как вода еще хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно самый вкусный шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, легкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома все под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее – это во-первых. Во-вторых – мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

А на это тоже требуется время. Так что, к тому времени как вы все сделаете, подойдет самое время приступать к жарке мяса. Так поступаем мы, но все отдыхают по разному, и именно вам решать когда вы будете заниматься маринадом. В том случае, если вы решили готовить шашлыки из свинины, я уверен, что у вас все получится на отлично и эта статья вам в помощь, так как именно на эту тему я хочу сегодня с вами поделиться.

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка – это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но все же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня – отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала – это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка – один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное – изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» – пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то еще, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жеванную тряпку. Поверьте – это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо – это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо – это второе.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину – 0,5 кг, ребенку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа – лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберемся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно еще будет сырым. Еще многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом самый вкусный шашлык из свинины прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет четкого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Все зависит от личных предпочтений. На чем только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать все и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и все будет «гуд».

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого свое мнение на этот счет. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идет соль.
  3. Затем перцы – паприка и черный молотый
  4. Специи по вкусу – какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чем вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как приготовить самый вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

В чем же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост – в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберем 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Уксусный маринад самый распространенный, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Все довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Что нужно:

  • Шея свинины – 5 кг.
  • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошек)
  • Лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Теперь нарезаем их на одинаковые кусочки прямо по жилам. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Нарезанное мясо укладываем в глубокую посуду и добавляем перец. Обильно солим. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

    Самый вкусный шашлык из свинины лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от пра-пра-прабабушки и имеют для вас ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  4. Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Теперь все тщательно перемешиваем.
  6. Далее следует нарезать колечками лук. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  8. Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.
  9. Далее приступаем к жарке шашлыка. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  10. Нанизываем на шампуры мясо и жарим на прогоревшем мангале со всех сторон до полной готовности. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Вот так вот все незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Все гениальное – просто!». Готовьте и наслаждайтесь.

Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. самый вкусный шашлык из свинины получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придает лимон.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Нарезаем мясо на кусочки. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Нарезаем лук полукольцами. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Далее следует заняться лимоном. Обдаем его кипятком и нарезаем на небольшие дольки. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  6. Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Накрываем и оставляем на 6-7 часов. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  8. Маринад готов, самое время приступать к жарке.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Шашлык из свинины на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде – отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается все довольно просто. Давайте разберемся с процедурой приготовления.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Что понадобится:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезать свинину на равные куски. Солим. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю). Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Хорошенько перемешиваем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  6. Заливаем мясо газированной минеральной водой. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

    Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет еще лучше.

  8. Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учел одного важного момента – кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий самый вкусный шашлык из свинины в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Ингредиенты:

  • Мясо – 2,5 кг.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Перчим мясо и лук. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики) Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Соединяем лук со свининой, перемешиваем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  6. Теперь заливаем все это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Накрываем и отправляем в холодильник на 8-10 часов. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  8. Солим мясо за 1 час до начала жарки. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  9. Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Рецепт маринада с помидорами

Если вам нравятся овощи , приготовленные на огне, то этот рецепт вам придется по вкусу. Приготовим самый вкусный шашлык из свинины с помидорами. Помимо того, что у вас будут зажаренные на огне овощи, так еще и мясо получится очень сочным и нежным, потому что во время жарки с помидоров выделяется сок, которым пропитывается шашлык.

Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как все происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Продукты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Уксус столовый – 0,5 стакана
  • Молотый перец (черный, красный)
  • Соль

Как приготовить:

  1. Нарезаем кольцами лучок. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Нарезать свинину на одинаковые кусочки, размером 5 на 5 см. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. В половину стакана уксуса влить половину стакана воды.
  4. На дно миски укладываем луковые колечки, сверху выкладываем мясо. Солим и перчим. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Укладываем слоями все мясо.
  6. Вливаем уксус с водой. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Накрываем плоской тарелкой и придавливаем каким-нибудь грузом.
  8. Оставляем мариноваться на ночь.
  9. Перед началом жарки нарезаем помидоры кругляшками.
  10. Нанизываем на шампуры перемежая мясо, луковые колечки и помидоры. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  11. Жарим , постоянно переворачивая, чтобы шашлык прожарился равномерно со всех сторон. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  12. Подаем к столу со свежими овощами.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Что нужно:

  • Свиной ошеек – 2 кг.
  • Лук – 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем свинину. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Для этого рецепта лук нарежем колечками. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Соединим лук с мясом и перемешаем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Посолим по вкусу. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  6. Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  8. Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Классический рецепт маринада для шашлыка

Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет также хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а все остальное найдется на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  6. Соединяем мясо с луком и перемешиваем. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  7. Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  8. После того, как свинина замариновалась, приступаем к жарке шашлыка.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Правила жарки шашлыка на мангале

Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдет для этого и как правильно на нем приготовить.

У хорошего мангала должны быть:

  1. Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  2. Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

В качестве дров подойдет береза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

Ни в коем случае не берите в расчет акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так еще можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Также не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они также очень вредны.

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырех сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда самый вкусный шашлык из свинины считается готовым.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Как приготовить шашлык в банке

Знали ли вы, что можно приготовить самый вкусный шашлык из свинины без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но все же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится – здесь особых правил нет.

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить самый вкусный шашлык из свинины в банке.

  1. Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  2. Берем чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Плотно накрываем фольгой. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

    ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдет.

  6. По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретет красивую, румяную корочку. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается самый вкусный шашлык из свинины в банке.

Готовим шашлык на шпажках в духовке

Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть еще один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить самый вкусный шашлык из свинины в духовке? Очень просто:

  1. Во-первых разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  3. Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  4. Укладываем шпажки на решетку и оставляем на полчаса. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады
  5. В это время можно заняться нарезкой овощей для украшения.
  6. Время подошло. Шашлык готов. Украшаем и подаем к столу.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще самый вкусный шашлык из свинины не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в веселой компании на открытом воздухе. Пока!

P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаешь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады.

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.