Шашлык из курицы с соевым соусом

Всем привет! Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео в нашем материале. Куриный шашлык невозможно не любить. Главное, чтобы он был правильно замаринован и приготовлен. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую курица приобретает после жарки на углях.

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео.

Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?

Шашлык из курицы с соевым соусом

Предлагаем вам рецепт ароматного маринада для шашлыка из курицы, который размягчит даже «пожилую» курятину.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 кг
  • Сок 1 лимона
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление

❶ Курицу помыть и разделать на кусочки (если она целая). Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все части имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков. В идеале же готовить куриный шашлык из бедер или голеней.

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился более диетическим, то с каждого кусочка можно снять кожу. Кстати, в этом случае маринад лучше пропитает все кусочки.

❷ Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. Другие специи и соль желательно не добавлять. Соевый соус и так достаточно соленый и пикантный на вкус.

❹ Выложить в глубокую миску кусочки курицы и полить маслом и перемешать. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха.

❺ Руками покрошить лук, надавливая на него так, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом.

❻ Выливаем на курицу ранее подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа в прохладном месте. За это время лучше пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком.

❼ Нанизать курицу на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука.

❽ Жарить на раскаленных углях 20 – 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться.

Готовый шашлык из курицы с соевым соусом покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным.

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт видео

Самый лучший магазин семян и рассады

Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений.

Главной задачей НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковиц, саженцев) осуществляется почтой России.

Ждем Вас за покупками в НПО «Сады России».

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лекарственные растения.