Всем привет! Корица, коричник. Коричное дерево. Уход в домашних условиях с фото и видео, выращивание, размножение. Декоративно-лиственные. Пряно-ароматические. Садовые, экзотические растения в этом материале. Корица – небольшое вечнозеленое дерево.
Это широко распространенная в мире популярная специя, пряность, которую всегда можно купить в магазине, но ничто не сравнится с удовлетворением, полученным от осознания того, что эту специю, это дерево вы вырастили сами. Родиной коричного дерева является Шри-Ланка и Южная Индия, однако выращивают эти деревья и в Китае, Вьетнаме, Индонезии.
Потребуется много терпения и времени, чтобы вырастить в домашних условиях такое дерево. Оно требует хорошо освещенной местности и регулярного правильного полива. Малейшего промаха будет достаточно, чтобы дерево прекратило свой рост и погибло.
Корица растение фото
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)
© Aruna
Этот вид дерева произрастает только в тропическом климате, который очень горяч и влажен, и не будет приспосабливаться к другим условиям. Так что эта статья скорее для жителей этих широт.
После того, как Вы проверили, что Ваш выбор места в саду является подходящим для коричного дерева, Вы можете браться за дело.
Найдите место на своем участке, на котором коричному дереву будет достаточно солнечного света, а в жаркий полдень оно будет частично затенено. Удалите все сорняки из почвы, вскопайте, убедитесь, что в этом месте хороший дренаж почвы (излишняя влага погубит семена) и «утопите» их в земле достаточно глубоко, чтобы не прихватил последний мороз. Полейте семена так, чтобы почва была сырой, но семена не были погружены в воду.
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)
© Forest & Kim Starr
Коричное дерево растят 2 года, после чего его срезают под корень (остается пенек, а корни – в земле). Через год вокруг пенька появятся около десяти новых побегов. Они-то и будут источником Вашей свежей корицы. Эти побеги должны расти еще год, а затем их срезают, сдирают кору, которую сушат. Высушенная кора сворачивается в трубочки, имеет приятный аромат и вкус. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат. Хранятся высушенные палочки долго и не теряют аромата корицы.
Поскольку коричное дерево вырастает снова, выпуская новые побеги, подрезайте его каждые два года. Они обеспечат Вам поставку свежей корицы. Используйте ее в качестве коричных палочек или размолотого порошка.
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)
© Luc Viatour
Используется корица в кулинарии для приготовления десертов, шоколада, в качестве ароматизатора алкогольных и горячих напитков. В Азии ее добавляют в смеси пряностей. Корица обладает также антиоксидантным свойством. Наиболее ценна корица из Шри-Ланки, т.к. изготавливается из очень тонкой, мягкой коры.
Дешевая корица производится во Вьетнаме, Китае и некоторых других странах, однако, ценности она не представляет (используются грубые слои коры), хотя аромат такой же. Зачастую эта корица содержит вредное для здоровья вещество кумарин. В больших дозах он может вызывать головную боль, поражения печени, гепатит.
Корица — уход в домашних условиях
Все про садовые и комнатные цветущие растения смотрите в рубрике «Цветы» — сорта с названиями и фото, выращивание и уход, размножение и цветение.