Муж ушел к молодой — история из жизни

Я считала мужа Алексея несколько наивным, но очень порядочным человеком — надежным и верным. Но муж ушел к молодой красотке…
Галина
Мы с Лешей знакомы всю жизнь. В детстве жили в соседних домах, и я, естественно, с ним дружила, как и с остальными ребятами из нашего двора. Даже чуточку больше. Леша был спокойным, рассудительным, к тому же, старше меня на два года, поэтому взял надо мной шефство: прикладывал подорожник к моим разбитым коленкам и каждый раз выгораживал перед взрослыми, когда совершала какую-то шкоду — а я была еще той оторвой. В школе тоже продолжал опекать меня. В общем, был настоящим другом.
Я знала, что он в меня влюблен, но это мало волновало — предпочитала красивых и уверенных в себе парней. Моей маме Лешка очень нравился и она говорила:
— Какой хороший парень этот твой Игнатов!
— Во-первых, не мой, — фыркала я. — А, во-вторых, он зануда. Даже на гитаре играть не умеет…
Алексей
Галя была самой красивой девочкой в нашем микрорайоне. И жуткой непоседой.
Наравне с пацанами лазала по деревьям, хулиганила и дралась. В футбол играла лучше, чем многие мальчишки. Знала все марки автомобилей. Когда подросла, гоняла на мотоцикле своего дяди, который втихаря брала без спроса из гаража. Выигрывала все школьные соревнования по плаванию и бегу на лыжах…
Я был влюблен в Галку, она знала об этом, но относилась ко мне только как к другу, даже как к старшему брату, однако взаимностью на мои романтические чувства и не думала отвечать. Впрочем, неудивительно. Ведь я не носил длинных волос по тогдашней моде, не играл в школьном ВИА…
Даже американских джинсов, ставших фетишем для молодежи семидесятых годов, у меня не было: настоящие «Левисы» или «Вранглеры» стоили у фарцовщиков около двухсот рублей, что равнялось двум месячным окладам моей мамы-библиотекаря. Окончив школу, поступил в универ на физмат, а двумя годами позже в этом же вузе стала учиться и Галя — только на инязе.
Когда она перешла на третий курс, то призналась, что после получения диплома мечтает уехать в Москву и устроиться переводчиком в «Интурист». Наверное, я бы поехал вслед за ней в столицу, но обстоятельства сложились так, что мы оба остались в родном городе.
Галина
Его звали Андрей, и он носил шикарную замшевую куртку, которую дядя-дипломат прислал ему из Бельгии. А еще у него были густые светлые волосы до плеч, голубые глаза, фигура древнегреческого атлета и электрогитара — предел мечтаний всех парней.
Единственный из иногородних студентов Андрей жил не в общаге, а снимал (на родительские деньги, разумеется), изолированную квартиру неподалеку от университета. Ну как не влюбиться в такого?
Я была на седьмом небе от счастья, когда Андрюша пригласил меня на свидание — причем повел не в киношку или в парк, а в самый лучший в городе ресторан! Мы начали встречаться, и уже спустя месяц он стал моим первым мужчиной.
Опьяненная любовью, я иногда оставалась у Андрея на ночь. Родителям, понятное дело, врала, что ночую у одногруппницы, чтобы готовиться с ней к очередному семинару или зачету. Мама с папой не возражали — доверяли мне. А я — любимому: ведь у него и до меня были девушки, он опытный в этих делах и наверняка знает, что делать, дабы не было «нежелательных последствий». Однако вскоре выяснилось, что этих самых последствий все-таки избежать не удалось.
Я ничуть не расстроилась, абсолютно уверенная в том, что наши отношения не изменятся. Просто поженимся не после окончания универа, а прямо сейчас. Господи, как же я ошибалась!
— Беременная? — испуганно переспросил Андрей и отпрянул, словно от прокаженной. — С ума сошла?! Какой может быть сейчас ребенок? Не нужны мне никакие дети! И вообще, сразу после окончания учебы уезжаю домой.
Он достал из тумбочки пачку десятирублевок, швырнул деньги на стол.
— Вот, Возьми и немедленно избавься от этой проблемы!
— Лучше избавлюсь от тебя! — выпалила я и выбежала из его квартиры. То была наша последняя встреча.
Алексей
Преддипломную практику я проходил в школе. Однажды, возвращаясь, домой, заметил Галю, которая шла по другой стороне улицы. Обычно моя подруга не ходила, а носилась, но сейчас понуро брела, низко опустив голову. Перебежал через дорогу и увидел, что она плачет.
— Галчонок, что случилось?
— Ох, Лешик, если бы только знал, как я попала! — она уткнулась лицом мне в грудь и забилась в рыданиях.
Неловко обнял ее, и, поглаживая по спине, зашептал:
— Ну-ну, перестань, вот увидишь, все образуется…
— Не образуется, — всхлипнула Галя. — Глупо надеяться, что беременность… рассосется. Родители меня убьют! Немного успокоившись, она рассказала мне все.
— Соседи будут судачить, что нагуляла ребенка, а мама скажет, что опозорила нашу семью! — этими словами Галочка закончила свою исповедь.
— Во-первых, не наговаривай зря на Лидию Григорьевну (так звали ее маму), а во-вторых… Никто ни о чем не будет сплетничать, потому что мы с тобой прямо сейчас пойдем в загс и подадим заявление.
Галя подняла на меня заплаканные глаза:
— Ты, правда, женишься на мне?
— Правда. Но с одним условием. Пообещай, что никогда не расскажешь нашему ребенку, кто его настоящий отец.
— Клянусь! — сказала Галина и благодарно обняла меня, в эту минуту я был абсолютно счастлив!
Галина
Мама очень обрадовалась, узнав, что я выхожу замуж за Лешика. Даже не ругала за то, что мы поторопились с малышом.
Когда родился Игорек, я взяла академотпуск, а муж к тому времени как раз окончил универ и пошел работать в школу учителем математики. Не скажу, что жили легко, но и таких трудностей, какие испытывали студенческие семьи без поддержки близких, у нас, к счастью, не было.
Свекровь помогала мне нянчиться с сыном, родители регулярно подкидывали деньжат. Получив диплом, я устроилась преподавателем французского в ту же школу, где работал Леша.
Игорю исполнилось три годика, когда нам, как молодым специалистам, выделили однокомнатную квартирку в
новостройке — в те времена подобные чудеса еще случались.
Казалось бы, живи да радуйся, но в том-то и дело, что такая жизнь меня не радовала. Было ощущение, будто попала в болото, которое медленно, но неотвратимо засасывает все глубже и глубже.
Наверное, у меня на этой почве стал портиться характер, потому что муж периодически говорил:
— Почему ты вечно всем недовольна. У нас замечательный ребенок, своя квартира, творческая работа, каждое лето ездим на море… Ну что тебе еще нужно?
А мне просто хотелось каких-то перемен, чтобы жизнь не была рутиной, а била ключом! Поэтому, снова забеременев, села писать кандидатскую диссертацию, а после рождения второго сына затеяла строительство дома. В восьмидесятые годы прошлого века стройматериалы были в дефиците, их приходилось не покупать, а «доставать», и моя кипучая натура на какое-то время нашла себе достойное применение.
Потом наступили смутные девяностые. Союз развалился, рухнул железный занавес, начали появляться кооперативы… Перемены, которых так жаждала, посыпались, как горох из дырявого мешка.
Многие ныли и жаловались, а я, наоборот, ощущала душевный подъем. Да, тяжело приспосабливаться к новым условиям, да, с продуктами жуткая напряженка, да, многие остались без работы. Зато появились настоящие перспективы!
Леша остался прозябать в школе, а я уволилась и начала мотаться в Польшу челночницей. Открыла на рынке две точки. В девяносто шестом не побоялась родить третьего ребенка. Просидела в декрете всего пару месяцев, а потом, оставив дочурку на попечение свекрови и мамы, продолжила свою челночную деятельность.
Трудно ли было? Не то слово. На, если бы кто-то спросил тогда, счастлива ли я, без раздумий ответила бы: «Да!» Дети, новый дом, статус бизнес-леди — все меня радовало. Вот только Лешик немного огорчал тем, что застрял в своем школьном болоте и не хочет двигаться вперед. Но, как известно, вода камень точит.
Несколько лет капала ему на мозги, мол, негоже мужчине зарабатывать в десять раз меньше, чем жена, и добилась-таки своего. В девяносто девятом муж, наконец, оторвал задницу от учительского стула и сумел устроиться главным бухгалтером в крупную строительную фирму.
Алексей
Когда я женился на Гале, чувствовал себя королем. Еще бы, отхватил в жены лучшую девушку в нашем районе (не исключено, что и во всем городе). Понимал, конечно, что она вышла за меня из-за сложившихся обстоятельств. Тем не менее, мы хорошо жили.
Иногда даже казалось, что Галчонок любит меня. А может, так оно и было, ведь не зря говорят: стерпится — слюбится. Да и разве стала бы она рожать от нелюбимого мужа двоих детей? В общем, несмотря на бытовые и материальные трудности, чувствовал себя совершенно счастливым человеком.
Однако, спустя пятнадцать лет после свадьбы, уже не был во всем так уж уверен.
Мне хотелось спокойной размеренной жизни, а моя жена оказалась из породы людей, которым покой только снится. Если бы не существовало проблем, она бы сама их придумывала: главное — с чем-то постоянно бороться и побеждать.
Меня тоже все время подгоняла: «Давай, Лешка, шевелись, двигайся вперед, а то так и сгниешь в своем болоте. Посмотри, как некоторые наши друзья поднялись, а ты до пенсии собираешься в школе киснуть…» А то, что у меня на этот счет могло быть собственное мнение, Галю совершенно не волновало…
Галина
В 2015 году я осуществила свою давнюю мечту и побывала в Париже. Не одна, конечно, а с мужем — решила, что будет очень романтично отпраздновать в городе влюбленных тридцать пятую годовщину нашей свадьбы. То были волшебные три дня. Мы жили в небольшой гостинице на Монмартре, а питались в очаровательных семейных ресторанчиках, где была такая приятная атмосфера, что не хотелось оттуда уходить. Именно тогда у меня родилась идея открыть подобное заведение в нашем городе. А если дело пойдет, то в перспективе — целую сеть.
Так загорелась, что, вернувшись, домой, сразу занялась воплощением идеи в жизнь. Муж, как обычно, был против — его всегда пугали перемены. Видя, какую бурную деятельность я развела, Лешка недовольно, ворчал: «Вот уж поистине, дурная голова ногам покоя не дает. А вдруг прогоришь?» Но я только отмахивалась: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!»
Алексей
Мне так и не удалось отговорить Галю от этой ее затеи с рестораном. Была когда-то у группы «Веселые ребята» песня со словами в припеве: «Ни минуты покоя, ни секунды покоя…» Очень точная характеристика стиля жизни моей супруги. Она не только сама с утра до ночи носилась по делам, связанным с открытием нового бизнеса (продажа контейнеров на рынке, оформление кредита, поиски помещения, эскизы интерьера, выбор оборудования), но и меня взяла себе в помощники — заставила просчитать возможные риски и выбила обещание вести всю бухгалтерию будущего заведения. Ну и по мелочам, которые могла мне доверить, постоянно гоняла.
В душе нарастали раздражение и чувство протеста против этой бесконечной гонки. Не так я себе представлял счастливый брак. Надеялся, что Галя когда-нибудь угомонится, но, похоже, этим надеждам никогда не суждено сбыться. После открытия ресторана она вообще сутками стала там пропадать, благо дети были уже совсем взрослыми (сыновья успели жениться и жили отдельно, а дочка привыкла, что мамы никогда не бывает дома).
Я, чтобы как-то снять накопившееся нервное напряжение, начал по вечерам ходить в тренажерный зал. Там и познакомился с Ксенией — администратором этого фитнес-центра. Она была совсем молоденькой — всего двадцать пять лет, однако у нас как-то сразу возникла взаимная симпатия.
Вначале — просто дружеское общение, которое, впрочем, быстро переросло в роман. Естественно, меня мучило чувство вины за то, что изменяю Гале. Но с другой стороны, она совершенно перестала обращать на меня внимание, и когда полумертвая от усталости приползала домой, ей было не до задушевных бесед с мужем и не до секса. Все то, чего меня лишила жена, теперь с лихвой получал от Ксюши.
Галина
У моей мамы случился инсульт, в результате которого парализовало всю левую половину тела. После выписки из больницы, я, естественно, забрала ее к нам. Свободного места в доме было предостаточно, а вот свободных рук, чтобы ухаживать за мамулей, не было совсем: сыновья успели жениться и уехать из родного города (Игорь — в Москву, а Рома, выбравший профессию моряка, — во Владивосток), дочка пропадала в своем театральном вузе.
— Ты можешь договориться с начальством, чтобы тебе разрешили работать дома? — обратилась к Лешику с просьбой. — Чтобы вести бухгалтерию, присутствие в офисе не обязательно! Будешь появляться там по мере необходимости и раз в месяц отвозить отчеты…
Вообще-то, я предполагала, что он может отказаться, но не ожидала, что сделает это в такой резкой форме.
— Ты уже превратила меня в подкаблучника, а теперь хочешь вообще на цепь посадить?! — рявкнул мой обычно спокойный и покладистый муж. — Это твой дочерний долг — ухаживать за больной матерью!
— Какая муха тебя укусила? Не хочешь — не надо, — пошла на попятный. — Наймем для мамы сиделку…
…Обычно, когда возвращаюсь с работы, все обитатели дома уже спят. Но в тот день застала нашу дочку Кристину сидящей на крыльце. Увидев, как я загоняю во двор машину, она побежала навстречу.
Бессонница одолела? — поинтересовалась я.
— Мама, ты знаешь, что папа тебе изменяет?!
Я от неожиданности уронила брелок с ключами. Пока дочка искала его в траве, заставила себя успокоиться и спросила почти спокойным тоном:
— И откуда такая информация?
— Своими глазами видела сегодня, как он ворковал с какой-то рыжей девкой в кафе.
— Подумаешь, я тоже проводила деловые встречи в кафе.
— Какие у папы могут быть деловые встречи? Он же не бизнесмен, а обычный главбух.
— Ну, может, с коллегой зашел пообедать…
— В восемь вечера? И потом они не просто ели. Папа гладил ее руку, а когда вышли на улицу, стали целоваться. И домой он явился всего полчаса назад!
— Ты сказала «девка»?
— Ну, да, — кивнула Кристина. — Она, наверное, моего возраста. А если и старше, то ненамного.
Алексей уже лежал в постели, но не спал, а читал какую-то книгу.
— Привет, — улыбнулся он. — Как дела?
— Как сажа бела, — буркнула я.
— На работе неприятности?
— Нет, в личной жизни. Мне все известно про твою рыжую пассию. Что, седина в бороду — бес в ребро? Как ты мог?! Кобелина! Предатель! Сволочь!
Леша перестал улыбаться и захлопнул книгу.
— Может, поговорим без оскорблений, как культурные люди? — произнес раздраженно.
— Даже если ты трахаешься со своей малолетней стервой в стенах Министерства культуры, это не делает тебя порядочным человеком! — заорала я, срывая голос.
— Вижу, конструктивного разговора у нас не получится, — сказал муж и встал с кровати. — Впрочем, это даже хорошо, что ты все знаешь. Я сегодня посплю в гостиной.
— Сегодня?! — я чуть не задохнулась от возмущения. — В гостиной?! Немедленно убирайся к чертям собачьим!!!
Так муж ушел к молодой любовнице.
Муж ушел к молодой - история из жизни
Алексей
Я был уверен, что Ксюша обрадуется, когда увидит меня на пороге с чемоданом, а она… опешила.
— Ты ко мне надолго? — спросила растерянно.
— Ушел от жены. Так что, надеюсь, навсегда, — обняв любимую, попытался ее поцеловать, но Ксения резко отпрянула.
— В смысле, навсегда? Эта квартирка даже для меня одной мала, а двоим здесь, вообще повернуться негде.
— Ничего, в тесноте, да не в обиде. Как только разведусь, заставлю Галину отдать мне деньги за половину дома и тогда куплю для нас с тобой квартиру попросторнее.
— А если она не захочет?
— А ей деваться некуда — это же совместно нажитое имущество. Иди ко мне, моя девочка… Я так соскучился!
— С чего бы? — фыркнула Ксюша. — Мы только три часа назад с тобой расстались. И вообще, я не собираюсь никуда отсюда переезжать. И выходить замуж — тоже.
— За меня или в принципе?
— Понимаешь, Алекс, ты вполне устраивал меня, как любовник, — проигнорировала она мой вопрос. — Но «долгоиграющие» отношения с тобой я не планировала. Прости. Мне действительно очень жаль, что так получилось…
Ей жаль. А мне, черт возьми, каково?!
Галина
Дочка со своим парнем уехала отдыхать в горы, поэтому день рождения я праздновала в компании двух ближайших подруг — Тамары и Людмилы.
— А где твой благоверный? — поинтересовалась Люда. — Чего это его в такой день дома нет?
— Леша здесь больше не живет, — призналась я.
— Как это? — ахнула она.
— Ушел от меня к молодухе. Муж ушел к молодой любовнице. Я уже подала на развод.
— Не может быть! — воскликнули подруги хором.
— И сама думала, что не может…
— Не могу поверить, — пробормотала Тома. — Твой Леша всегда был таким спокойным, рассудительным, уравновешенным. И вообще самым положительным из всех мужиков, кого знаю.
— И мне казалось, что он тебя безумно любит, — поддакнула Людмила. — Иначе, разве выдержал бы столько лет рядом с такой женой? С тобой жить — все равно, что в кратере действующего вулкана находиться!
Тамара предостерегающе толкнула ее под столом ногой, чтобы не наговорила еще чего-нибудь обидного и чтобы именинница, не дай бог, не заплакала.
А я, неожиданно для себя самой, вдруг расхохоталась, да так, что по щекам действительно потекли слезы.
Алексей
Как глупо все вышло! Я-то, старый дурак, думал, что Ксюша меня по-настоящему любит… А она относилась ко мне, как к щедрому «папику», который подарками и сексом может скрасить временное одиночество между бывшим и будущим молодыми бойфрендами.
Ужасно стыдно перед женой (к сожалению, уже бывшей) и перед детьми за свой фортель, но, как говорит один мой друг, фарш не провернуть назад. Что случилось, то случилось…
Единственный плюс в сложившейся ситуации — теперь я, наконец, обрел покой. Не душевный, потому что на сердце кошки еще как скребут, а житейский, о котором мечтал столько лет.
Разделом имущества заниматься не стал, оставив дом и все остальное Гале. После работы неспешно возвращаюсь в небольшую съемную квартиру, читаю, смотрю телевизор, иногда коротаю вечер с приятелями за преферансом. Такая жизнь мне по вкусу. Но, если все, же удастся наладить отношения с женой и помириться с детьми (которые считают меня предателем и, естественно, дружно встали на сторону матери), то буду вполне счастлив.
Галина
Муж ушел к молодой женщине. Но надо жить дальше. Собираюсь открыть второй ресторан, так что покой мне только снится. Кристина переехала к своему жениху — через два месяца у них свадьба. По мужу скучаю, но надеюсь, это скоро пройдет. Вчера мы с ним виделись. У мамы был день рождения, и Алексей заскочил ее поздравить. Я вышла проводить его на крыльцо.
— Наверное, ты меня ненавидишь, — сказал он скорее утвердительно, чем вопросительно.
— Наверное, я тебе изрядно потрепала нервы за те тридцать семь лет, что мы прожили вместе… — улыбнулась я.
— Еще как потрепала. Но все равно ты была в моей жизни единственной женщиной, которую я любил. И люблю!
— А ты — лучший мужчина, которого знаю.
— Искренне желаю тебя счастья. И помни: ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
— Спасибо. Я в этом и не сомневалась…
Леша осторожно поцеловал меня в щеку и пошел к нашим воротам. Смотрела ему в след, а в голове крутились слова старой песни; «А знаешь, все еще будет…» «Обязательно будет, — подумала я. — Порознь или снова вместе, но нас обоих ждет новая жизнь. А перемены… Они, как правило, всегда к лучшему!»

Муж ушел к молодой — что делать?

Муж ушел к молодой любовнице — история из жизни.

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Лекарственные растения.