В больнице — мистика — страшная история

В больнице — мистика — страшная история. Очередной зимний день подходил к концу. Вот-вот промерзлый город должны были занять сумерки. В такое время много людей собирались или уже спешили домой. Именно об этом думала Инна, уходя на ночное дежурство в больницу. Молодая женщина не любила свою работу. С медициной она связалась под давлением родителей. Не смогла им противостоять. А теперь…
Почти год как Инна была штатным работником районного кардиологического отделения. Привыкла понемногу.
«Должна успеть», — мысленно отметила женщина, взглянув на часы. «Это же надо такое… Забыть мобильный телефон в больнице! Кажется, я оставила его в ординаторской… Дура!» — сердилась она на себя. «Может, любимый звонил…», — пронеслось в ее голове.

В больнице — мистика — страшная история

Через несколько минут Инна переступила порог небольшого вестибюля. Спешно поздоровалась со знакомой, которая бежала куда-то по делам. Взобравшись по лестнице на второй этаж, женщина зашла в ординаторскую. «Вот он!» — обрадовалась врач, завидев свой мобильный на письменном столе. За окнами было уже совсем темно.
Вдруг она услышала чьи-то шаги в коридоре. Инна поспешно выглянула туда. Никого. Зазвонил телефон. На дисплее неизвестный номер.
— Алло, — сказала девушка.
Тишина. «Плохая связь? Или кто-то ошибся?» — путалась в догадках врач. Она положила мобильный телефон в карман, взяла несколько историй болезней и села за стол. «Как же мне это надоело…» — Инна тяжело вздохнула и, подперев рукой голову, начала просматривать нужную ей информацию.
Врач перевернула очередную страницу… Снова — звонок. Опять – тот же номер.
— Алло! Слушаю! — сказала женщина, подскочив со стула.
Ответа она не дождалась. Мобильный телефон полетел на диван. Инна отчетливо услышала собственное сердцебиение. «Ничего не понимаю! Что происходит?!» — беспокойство неумолимо росло.
Врач достала из сумочки две таблетки валерианы. Налив себе воды, проглотила их и запила. Вздохнула. Выглянула в коридор. Ни души. Женщина вернулась к работе. Но уже не могла сосредоточиться на ней. Зато в голову лезли разные нехорошие мысли.
«Может, это Полторацкие меня достают?» — спросила себя Инна, имея в виду родных одного из бывших пациентов отделения. На прошлой неделе в руки врачу попал парень, пораженный тяжелой болезнью. Женщина как могла выполняла свои обязанности, но состояние несчастного только ухудшалось.
И она, и ее коллеги тщетно пытались объяснить родителям парня ситуацию: если бы не предназначенное Инной лечение, парень был бы уже в могиле. Болезнь протекала тяжело. Родные юного пациента перевели его в другую больницу, пообещав женщине большие проблемы. Тогда она не очень испугалась, но теперь…
Вдруг Инна, задумчиво глядя в окно, услышала, как хлопнула дверь ординаторской. Резко оглянулась. Кроме нее, в комнате никого не было. Врач бросилась к коридору.
— Привет, — обратилась женщина к дежурной медсестре. — Я думала тебя нет в больнице, придешь около шести…
— Инна, что случилось? Выглядишь так, словно смерть увидела, — удивилась сотрудница.
— Да просто… А ты заглядывала в ординаторскую? — спросила врач.
— Нет.
— Надо еще сделать вечерний обход, — задумчиво сказала Инна, окинув взглядом коридор.
Женщина вернулась в ординаторскую, взяла с дивана свой мобильный телефон и вновь села за письменный стол. Через пятнадцать минут у ее пациентов должен была закончиться так называемая тихий час. Это означало, что скоро врач уже могла начать плановый обход в больнице. От мыслей об этом ее отвлек писк телефона. Пришла sms-ка. Инна увидела на дисплее тот самый неизвестный номер.
Женщина нервно вздохнула, поколебалась несколько секунд и открыла сообщение. «В этот вечер чаще оглядывайся назад», — было написано. Она обмерла. Выпустила из рук телефон. Как будто и забыла, как двигаться.
«Кто?» — метелью кружился в голове вопрос. «Обход!» — вспомнила врач, взглянув на часы. Инна встала со стула, держась за его спинку. Ноги подкашивались.
Выйдя в коридор, женщина не увидела там дежурной медсестры. «Наверное, она в какой-то палате», — подумала врач. Оглянулась назад. Никого. «Надо уже посетить пациентов», — приказала себе.
— Ты собралась на обход? — послышался голос медсестры.
Инна вздрогнула и выронила истории болезней.
— Напугала же как! — вырвалось у нее.
— Извини, — сказала сотрудница. — Почему ты такая расстроенная?
— Просто мне… Слушай, заходи в ординаторскую через часик. Кофе попьем вместе.
— Прекрасно, — радостно согласилась медсестра.
Инна заглянула в первую палату.
— Андрей Васильевич, как Вы себя чувствуете? — спросила женщина у пациента.
— Лучше, чем вчера, спасибо, в больнице спокойней. — ответил больной.
— Сердце болит? — поинтересовалась врач.
— Сейчас нет, но днем оно меня немного беспокоило…
— Утром – на кардиограмму. За Вами зайдет медсестра, — сказала Инна, направившись к двери.
Переступив порог второй палаты, женщина взорвалась гневом.
— Горенко, Вам пока нельзя подниматься с постели! — разозлилась врач на пациента, который стоял спиной к ней у окна.
— А тебя это очень интересует? — процедил тот.
— Что Вы себе позволяете? — опешила Инна.
В ответ пациент лишь повернулся к ней лицом и натянуто улыбнулся. Женщина уже почти привыкла к злому нраву этого человека. Врач никогда не видела его в хорошем настроении.
— Виктор Николаевич, вернитесь в кровать, будьте добры, — Инна изо всех сил старалась успокоиться.
— Думаешь, это мне поможет? — рыкнул мужчина.
— Как Вы себя чувствуете? Сердце беспокоит?
— Все в порядке.
Врач вздохнула и вышла в коридор. Шаг, еще один… Она оглянулась назад. Медсестра сидела с книжкой за небольшим письменным столом. Женщина взглянула на свои наручные часы, вернулась к ординаторской, приняла очередную таблетку валерианы. Затем продолжила обход.
— Инна! Стой, пожалуйста! Ты еще не была во второй палате? — врач услышала крики медсестры, которая сломя голову бежала к ней.
— Что такое? — растерялась докторша.
— Мне звонила Татьяна, старшая медсестра. Она забыла сделать это раньше… Горенко Виктор со второй… Умер три часа назад. Его надо транспортировать в морг.
Инна вздрогнула. Ошалело выпучив глаза на медсестру, она оперлась об стену. Оглянулась назад.
— Что с тобой? — засмущалась медсестра.
— Он… Я с ним…
Врач потеряла сознание.
Пришла в себя Инна в ординаторской. Вспомнив последние события в больнице, громко позвала медсестру. Сзади послышался нечеловеческий смех. Женщина подскочила с дивана. Горенко стоял возле шкафа и злобно смотрел на врача. Она не могла произнести ни слова. Сердце колотилось ужасно. Руки и ноги тряслись.
— Что тебе надо от меня? — с трудом спросила Инна.
Ночной гость прыгнул к женщине и схватил ее за шею. Врач закричала. Вырвавшись, бросилась к двери. Добравшись до лестницы, стремглав помчалась вниз.
На следующий день Инна едва смогла пойти в больницу. Она забрала оттуда свои вещи и уволилась.
В больнице - мистика - страшная история
В больнице — мистика — страшная история

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Лекарственные растения.