Жизнь по расчету и графику

Жизнь по расчету и графику — рассуждения на тему. Встреча с очередным ухажером была интересной и поучительной. Начало – стандартным: заход в бар на пиво с пиццей, задушевный разговор в течение трех часов, договоренность встретиться снова.
В следующий раз было лишь предложение прогуляться по городу, разговаривали на общие темы (политические, экономические, финансовые). Мой собеседник оказался эрудированным, хотя жаловался на безответственность власти и мечтал побывать в Японии, стране совершенно иного устройства.
У меня возник вопрос: «А что ты сделал для своей страны? Ведь в Японии каждый первоклассник обязательно должен побывать на самой высокой горе – Фудзияме – и знать более 50 национальных песен. А ты был на Говерле?». Ответ ошеломил: «Нет, не был. А что может сделать один человек?».    ⇒

Тем временем он рассказывал, что его отец с Украины, мама из России, он и младший брат родились и прожили детство в Эстонии, поскольку папа был военным. Вскоре все вместе переехали на Украину, где в одном из пригородных районов построили дом.
Я спросила:
— Что для тебя семейная жизнь?
— Хочу, чтобы меня ждали, хочу чувствовать себя настоящим мужчиной у женщины.
Он спросил:
— А как ты относишься к семейному бюджету?
— То есть?
— Я, например, считаю, что все должно быть по-честному: женщина и мужчина должны отдавать все до копейки в семейный бюджет. Вот мы, например, строим второй этаж, у нас есть семейные совещания, где мы все вместе складываем, скажем, на цемент. А ты как к этому относишься?
— Ты мне предлагаешь сложиться вам на цемент?
— Ну, конечно.
— Я люблю путешествовать, ездить каждый год на море…
— Вот если будут лишние деньги, тогда и можно ехать. Ты видишь, какие сейчас цены, все деньги пойдут на питание.
— Все равно, женщина требует больше средств на одежду, прическу, занятие для души.
— А для кого она должна хорошо выглядеть?
— Для себя.
— Нет, для мужа. Жена моего брата захотела купить пену для ванны. Спросила разрешения у мужа, на что он сказал: «Если у нас еще остаются деньги, то покупай». Таким образом, она удовлетворила свою потребность.
Также женщина должна предупреждать мужа, куда, с кем, почему и на сколько она отлучается из дома. А не сорваться и побежать неизвестно куда. Ты заранее составляешь свои планы.
— Но бывают непредвиденные обстоятельства, когда на ту или иную ситуацию реагировать нужно мгновенно и вносить изменения в заранее запланированный график.
— Этого я не понимаю.
— Ты считаешь, жизнь по расчету и графику — это нормально, что все должно быть согласно графику, даже секс?
Мой (уже бывший) бой-френд, наверное, никогда не поймет свободолюбивой души русской ЖЕНЩИНЫ. Ведь, если хочешь кого-то сделать рабом, то автоматически попадаешь в рабство. А я хочу свободных отношений.
Также для меня остается непонятным: его много раз бросали девушки, или это таким образом на нем отразилось «европейское» детство, которое сформировало «запланированный график» событий?
Ему нужна женщина или робот, который будет скидываться на стройматериалы и отчитываться, куда идет и на что тратит деньги?
Загадкой является и то, как на первой встрече он потратил 600 рублей на пиво с пиццей из запланированного СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, забыв про жизнь по расчету и графику. А о жертвенности ради теплых взаимоотношений и говорить нечего.
Я недавно побывала в туристическом походе по Карпатам, где мы спали в палатках на снегу. Один из участников, которого я видела впервые в жизни, отдал мне свою теплую куртку, хотя сам замерз. Но это был самый лучший подарок на 8 марта.
И я в очередной раз убедилась, что есть настоящие мужчины, и именно такого хочу встретить как спутника жизни.
И еще – мы нация романтическая, мистическая, духовная, которая требует внутреннего пространства. Поэтому не станем мы европейцами, где во всем присутствует расчет и прагматизм. И слава Богу!
Жизнь по расчету и графику — размышления на тему.