На край света за первым встречным

На край света за первым встречным — история из жизни.
Между нами не было ничего общего, кроме желания вырваться из обыденности повседневной жизни. Для меня это приключение стало путешествием в сказку, а для него — романтическим бегством от одиночества.
Эта история произошла в июне, когда асфальт в городе уже плавился от жары, а жители спасались бегством на море. А тут еще сосед устроил ремонт — покрыл лаком пол и покрасил окна.
Духота и запах химии — куда мне податься? Просто ужас! Но тут ко мне пришло озарение: я решила поехать к маме. Быстро собрав легкую сумку, я выбежала на улицу.
И тут увидела машину соседа недалеко от подъезда. Я ринулась к ней, со всей обидой и злостью дернула ручку дверцы и закричала:
— Я чуть не задохнулась от вашего лака! В такую жару! Вы… — но на следующем слове осеклась.

В машине сидел совсем другой мужчина. Мне стало неловко. Я извинилась, быстро захлопнула дверцу и в растерянности направилась в сторону арки, ведущей со двора.
А за моей спиной раздался голос:
— Девушка, подождите! Я обернулась.
— Я стал свидетелем вашего несчастья, — уголки его губ дрогнули. — Вы меня перепутали с кем-то?
— С соседом, — ответила я.
Мы рассмеялись. Что-то неуловимое тогда произошло между нами, это трудно описать. В воздухе начал витать запах роз и ландышей.
— Я опаздываю на вокзал.
— Я отвезу вас, — предложил он.
Я устроилась на сиденье машины и облегченно вздохнула. Но мы попали в пробку. Новый знакомый заметно нервничал, а я смотрела на часы.
В моем воображении появилась картинка: родной дом, утопающий в зелени, и моя мама.
Автобус уехал прямо перед моим носом. Спешить мне больше было некуда, я, отчаявшись, опустилась на пустую скамейку. И вдруг опять увидела знакомую машину. Мужчина подошел ко мне и присел рядом.
— Ты давно кушала? — обратился он ко мне, переходя на «ты».
— Давно, — призналась я, вздохнув.
— Давай вместе поужинаем.
А потом я стеснялась войти в дорогой ресторан. Мне казалось, что в такие заведения ходят только в вечерних нарядах. Понимая, насколько это для меня серьезно, он произнес фразу, которую я запомнила на всю жизнь.
— Ты очень красивая. И трогательная. И платье твое романтичное и нежное… В моем мире таких девушек нет. Ты — настоящая.
Тогда я не придала значения тому, о каком мире он говорил… Но я поверила ему и, приподнявшись на носки, вдруг поцеловала его в щеку.

Сбежать от всех?

Он оказался умным и приятным собеседником с прекрасным чувством юмора. В его обществе я чувствовала себя уютно и теперь с улыбкой рассказывала о курьезе, связанном с соседом.
А он, оказывается, пытался дворами объехать пробку на шоссе. Перед его машиной проходила женщина с ребенком, и он, пропуская их, остановился. В этот момент и вылетела я, сыпля оскорблениями. Теперь мы смеялись над этим вместе.
— Хорошо, что так получилось, — радостно резюмировал он, — это мой первый выходной за 4 года. И теперь у меня появилась идея! Давай рванем на море. Уже завтра утром мы будем на пляже, а в воскресенье вернемся.
Я с открытым ртом смотрела на него. Мне казалось, что все это происходит не со мной и в другой жизни.
— Но это сумасшествие! — почему-то тихо сказала я.
— Это приключение! — важно возразил он.
Я поняла, что сейчас совершу самый сумасшедший поступок в своей жизни: выпрыгну за границы своего мира. На край света за первым встречным?
Рано утром я проснулась в номере с огромным балконом и услышала шорох волн. На столе уже стояли шампанское и два бокала, а он сидел в кресле, счастливо улыбаясь. Еще никогда в жизни мне не было так весело и хорошо.

На край света за первым встречным

Он купил мне купальник, шляпу, очки, и мы отправились к морю, а после пляжа вернулись в номер…
Монотонно шумели волны, приближаясь к берегу, солнце тонуло за горизонтом, а я была самой счастливой на свете. По моим щекам текли слезы, пока он вдыхал запах моих волос и поглаживал мои плечи.
Его тело еще хранило запах моей кожи, а простыня была влажной от любви. Так он и уснул, не разжимая моей руки…
Когда с моря повеяло летней прохладой, мы сидели на балконе и пили мартини. А потом вытанцовывали под зажигательные латиноамериканские мотивы в клубе. Кажется, для меня остановилось время, и мы, как подростки, целовались на улице.
— Я хочу, чтобы этот город для тебя стал мною!.. — сказал он тогда.

Море страсти

Мы обнимали и гладили друг друга, словно прощаясь. И, кажется, роднее его не было никого на свете. Он внимательно слушал, когда я рассказывала о себе, был таким нежным со мной.
— А ты? — потом спросила я.
— Я банкир, — серьезно ответил он. — В тот день отпустил водителя и взял его машину. Я захотел побыть один. Мне это было необходимо…
У меня словно остановилось дыхание. Он продолжал:
— Меня постоянно окружают люди, но я все равно один. Я не помню, как пахнет трава, и забыл, какая на вкус жизнь. Я 24 часа в сутки контролирую себя. Меня давно перестали удивлять женщины, пока однажды, — и тут он сделал паузу, — дверь моей машины не открыло дивное создание, обвинив Бог, знает в чем…
Мы любили друг друга до изнеможения, теряя связь с реальностью. Так любят, когда видятся в последний раз, когда говорить уже ничего не нужно… Я уснула на его плече перед рассветом.

Навсегда со мной

Утром он сидел на краю кровати и просто молча и задумчиво смотрел на меня.
— Уже пора? — дрогнувшим голосом прошептала я и, не ожидая ответа, прижалась к нему, будто боялась, что он сейчас исчезнет. Море за окном бушевало, ревели волны.
— Как будто в океане. Знаешь, я всегда мечтала увидеть океан…
— А ты о чем мечтаешь? — я повернулась к нему.
— А я… — он долго молчал, а потом сказал: — О дочке.
Меня поразила его мечта, мне казалось, что это намного реальнее океана, а ему наоборот. У меня было еще много вопросов, но я боялась их задать. Сейчас он был со мной, и никого не существовало, даже двух миров, которые нас разъединяли.
Потом он привез меня на мою улочку к старенькому подъезду. Он опустил голову, а я молчала — ждала, что он хоть что-нибудь скажет. Потом, наклонившись, он прижался к моим губам и, не глядя в глаза, произнес:
— Береги себя.
Я вышла из машины. Не обернулась. Услышав за собой звук мотора, поняла, что машина отъехала, и не могла сдержать слез.
Шло время, а я продолжала вглядываться в каждую машину возле подъезда, ждала его, но он так и не вернулся.
А однажды я увидела его по телевизору. Он действительно оказался банкиром, говорил на серьезные темы с непроницаемым лицом…
— Мама! — я обернулась и увидела свое маленькое чудо, вспоминая, как рванула на край света за первым встречным…
От воспоминаний меня отвлекла дочка.
На край света за первым встречным
На край света за первым встречным — история из жизни.

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Лекарственные растения.