Потерянный проект — мистическая история

Потерянный проект — мистическая история. Захотелось вдохнуть свежего весеннего воздуха, как пойманной и выброшенной на берег рыбе хочется глотнуть прохладной речной воды.
Я вышел на балкон и выругался. Меня всего трясло от злости. Ну сколько это будет продолжаться ?! Сколько? Впрочем ответ на этот вопрос лежит наверное не в моей компетенции, а каких-то высших, неведомых мне, сил.
Это длится долго, с тех пор, как себя помню. Правда, когда я впервые прошел обряд инициации – не помню, зато дальнейшие последствия хорошо чувствовали мои ягодицы, когда их лупила прутиком мама или ремнем отец.

Однако эти экзекуции ничего не изменили. Юношеская, и теперь, взрослая жизнь, я вынужден плыть по течению этого, боюсь сказать, личного проклятия. И вот опять оно громко напомнило о себе.
Я хронически теряю вещи: чужие и собственные, и ничего не могу с этим поделать. Наверное действительно меня такого горбатого … тьфу, теряющего, только могила исправит.
В детстве я был часто бит за то, что терял ключи от дома, свои игрушки и друзей, ручки, тетради, учебники, рукавицы и сандалии, марки с отцовской коллекции, мамины безделушки , даже кое-что из продуктов умудрялся где посеять.
С течением времени вещи продолжали бесследно исчезать, только их перечень расширился: мобильные телефоны, карточки пополнения только что купленные в магазине, CD-диски, конспекты лекций, брелки, билеты на поезд или в кинотеатр, важные бумаги на работе, даже паспорт раз пять делал и в паспортном на меня уже начинали косо посматривать.
Наверное если бы ходил в костюме Адама, то потерял бы и фиговый листок.
Почему-то мне казалось, что они не пропадают, а убегают от меня, как от какого-то диктатора или неудачники, не хотят признавать меня своим повелителем.
На балкон юркнул Любик – рыжий пушистый котяра и начал тереться об ноги и мурлыкать. Домашний любимец знал, когда успокоить хозяина. Я посмотрел в его зеленые глаза.
– Хорошо, что я еще тебя не потерял, – улыбнулся, погладил его, почесал за ушками и получил в награду успокоительное урчание.
Любик крутился у моих ног, мурлыкал, а я наблюдал за ребятами, которые упорно гоняли мяч во дворе. Страсти бушевали еще более бурные, чем в финале Лиги чемпионов.
Я мысленно раз совершил путешествие во времени на час назад, когда со мной случилась очередная чехарда.

Потерянный проект — мистическая история

Шеф меня заждался и нервно ходил из одного угла кабинета в другой и время от времени поглядывал на часы. Когда я вошел, он бросил на меня раздраженный взгляд, от которого, казалось, я оказался в роли мыши перед голодным удавом.
Впрочем, Николай Петрович (в коллективе, за плечами у шефа, мы звали его дядя Коля) был добрым, отзывчивым человеком и все его любили. Точнее почти все, потому что всегда в коллективе есть завистники, которые завидуют чужой удаче, злятся из-за чьих успехи, радуются не своим поражениям и неудачам.
Но такие хамелеоны часто умеют хорошо маскироваться, хотя, если коллектив уже давно устоявшийся и близкий в общении, то их довольно быстро демаскируют. Были они и в нашем коллективе. Правда, я себя к ним не относил.
– Где ты так долго был? Сколько тебя ждать?
– Пробки, Николай Петрович …
– Тем не менее давай показывай, что ты наработал за эту неделю.
У нас фирма, которая занимается дизайном интерьера офисных помещений. Часть заказов я выполняю на работе, а несколько дома. Этот проект как раз был таким домашним заданием.
Я начал копаться в своей папке, но нужных бумаг не находил. Чем дольше в ней корпел, тем более красным от злости делалось лицо шефа, а я все больше понимал, что потерял бумаги. И это не первый раз в присутствии Николая Петровича.
– Мне это уже надоело! Иногда меня берут сомнения, что ты выполняешь все вовремя! – Заорал шеф. – Не успеваешь сделать, а потом придумываешь, что где-то потерял. Что, недели мало на такую работу ?! Черт знает, что ты на самом деле делаешь – Я попытался вставить свои пять копеек в его спич, но где там. – Хорошо, что свою голову не потерял! Вон отсюда! Если завтра, до девяти, на моем столе не будет проекта, то полетишь на улицу!
Когда за моими плечами хлопнула дверь я понял, что попал. Конечно волновался, но не то, чтобы очень сильно. Бумаги я потерял, но имел весь проект на компьютере, поэтому завтра дядя Коля увидит все на своем столе. Я улыбнулся и пошел домой.
Однако я рано успокоился. Только включил дома комп, как полетел винчестер. Тогда я понял, что влип. Завтра мне реально грозило увольнение с работы.
Внезапно путешествие во времени прервалась. Я сначала не понял, что именно прервало мой заплыв по реке воспоминаний, а потом понял, что не слышу мурлыканье Любика и его возню под ногами.
Оглянулся в поисках кота. Тот замер, и тихо и внимательно заглядывал в комнату.
«Что тебя там заинтересовало?» – Тоже заглянул в гостиную.
Сначала ничего странного не заметил. Впрочем, я знал, что кошки могут видеть то, чего не видит человек. Поэтому и подумал, что Любик тоже взирает на что-то видимое только ему.
Только глядь! Я заметил какое-то движение на компьютерном столе. Присмотрелся и обомлел.
Небольшой человечек, в сером деловом костюме, деловито хозяйничал среди моих вещей, явно что-то выбирая. Полностью погрузившись в этот процесс, он не замечал ничего вокруг. Наконец он нашел то, что искал. Это были часы, подаренные мне сотрудницами на прошлогодний День Вооруженных Сил.
Я сначала испугался, потому что не каждый день увидишь такую диковинку, черт знает, что можно ожидать от этого лилипута. Однако постепенно, в процессе наблюдения над тем, как он деловито копается среди вещей и имеет явное намерение украсть часы, у меня внутри начала нарастать ярость. Я осознал, кто является причиной моих больших и малых бед.
Я вихрем влетел в комнату. Человечек испугался и изо всех сил побежал к шкафу, оставив свою добычу. Неизвестно откуда, я понял, что когда он залезет внутрь, тогда смогу его поймать.
Прыгнул и в последний момент, до того как неизвестный вор успел бы проскочить в щель между незакрытыми дверями, поймал его за полы пиджака и дернул к себе. Быстро, пока человечек не очнулся, запеленал его своим свитером, который небрежно лежал на диване еще со времени прихода с работы.
Положив перед собой на пол пойманного вора, я сел перед ним, пытаясь справиться с дрожью, вызванной внезапным выбросом в кровь изрядной порции адреналина.
– Отпусти!
Я вздрогнул от неожиданности, ведь даже не ожидал, что это странное создание может разговаривать. Но по всему видно, что это не дикое существо, можно было и догадаться.
– Ты кто такой?
– Тебе зачем знать? Отпусти меня и больше не увидишь.
– Хм … А ты откуда знаешь? Он теперь увидел. И, знаешь, некультурно отвечать вопросом на вопрос.
– Я тебе ничего не скажу. Если бы не хлопок и красный цвет, то фиг бы ты меня поймал. Везет же некоторым…
– Но-но! Не хами! А то будет тебе туго.
– Только попробуй. Мой народ тебе этого не простит. Погубишь ты все: не только мелочи, но и квартиру, а может и собственную голову, – человечек захихикал.
Его слова подтвердили мои подозрения. Вот кто главная причина моих неудач. Но надо что-то делать. Возможно он и блефует, однако изображена перспектива совсем не радует.
Однако, пока, в мои планы не входила акция по уничтожению этого миниатюрного воришки. Мне крайне необходимы пропавшие бумаги, иначе завтра потеряю работу.
– Давай попробуем договориться. Хорошо.
После непродолжительных колебаний человечек кивнул.
– Сначала познакомимся. Меня зовут Дима. Я простой городской мужик, который работает на одной фирме. Холост. Постоянно, даже хронически, теряю свои вещи. По крайней мере до недавнего времени так думал, – и замолчал, ожидая ответа.
– Баск. Дув.
Он посмотрел на меня.
– Мне эти два слова ничего не говорят. Я не понял, какое из них твое имя. Подробнее, пожалуйста.
– Ты знаешь, меня не погладят по головке, если я тебе все расскажу.
– А ты попробуй. По крайней мере, не я сейчас лежу связанным.
– Хорошо. Меня зовут Баск. Я – дув. Дув – сокращенно, полностью – дух утерянных вещей.
Он гневно сверкнул не меня.
– Ты думаешь мы от веселой жизни этим занимаемся. И никто из людей не знает, что мы – главные виновники пропаж, а считают, что их потеряли. Да ты и сам знаешь. Правда, иногда, люди действительно могут несколько потерять, но уже без нашей помощи.
– Зачем вам эти вещи? Что вы с ними делаете?
– Издавна люди уважали различных духов и существ, которые окружали. Однако постепенно, особенно с распространением христианства, они начали нас забывать, правда не сразу. Но за последнее столетие мы превратились в миф и сказку. Нас не уважали, не приносили в жертву пищу, необходимые вещи и т.п., без которых мы тоже не способны обойтись. Мы превратились в голодных нищих.
Несколько десятилетий назад, на всеобщем собрании, мы решили сами взяться за решение этой проблемы. Некоторых духов уполномочили на эту работу и назвали их духами утерянных вещей. Они должны были приносить потерянные вещи. Однако, этого было мало и пришлось помогать людям терять вещи. Пойми, мы тоже хотим есть, одеваться.
– А кем ты был до того, как стал этим, дувом?
– Домовым, и поверь, что та работа нравилась мне больше, чем нынешняя. Но уже ничего не поделаешь.
– А почему вы ко мне так прицепились. Я особый, что ли?
– Ты не один такой, но признаюсь, что ты действительно не похож на обычных людей. У тебя особая энергетика и вещи, которыми ты пользуешься наиболее благоприятны для использования такими существами, как мы.
– Хорошо, но зачем тебе понадобились мои бумаги? Какая из них пользу?
– Все идет в дело.
– Думаю, что мы подошли к главному. Я хочу, чтобы ты мне вернул бумаги, которые украл сегодня. Я завтра могу вылететь с работы, поэтому не имею выбора. Зато я тебя отпущу и мы забудем об этом досадном недоразумении. И еще, хочу, чтобы вы оставили меня в покое. Понимаешь, мне уже капитально надоело терять вещи.
– Как я верну бумаги, когда связан.
– Ты подумай. Ты же у нас необычный. Может используй там телепатию или какой телекинез.
– Хорошо, – улыбнулся Баск.
Он закрыл глаза и замер, наверняка что-то колдуя. Хотя как он мог это делать будучи обезврежен свитером, я не знал. Но тоже замер в ожидании чуда.
– Все, – он тяжело выдохнул и открыл глаза. Перевел взгляд на компьютерный стол. Я проследил и увидел свой проект. – Я свою часть договора выполнил, теперь твоя очередь.
– Но ты не пообещал, что оставишь меня в покое.
– Я обещаю, но о других ничего не могу сказать.
– Хорошо.
Я освободил его от пут свитера. Баск подошел к дверце шкафа, обернулся.
– Прощай! – Улыбнулся и исчез в щели.
– Прощай.

* * *

Будильник на мобильном телефоне настойчиво завопил, освободив меня от крепкого сна. Я потянулся, вставать с теплой уютной кровати совсем не хотелось. Вдруг вспомнил вчерашнюю беседу с шефом.
«Бумаги!» Я сорвался с постели и подскочил к компьютерному столику. Открыл папку – проект был на месте. От сердца отлегло. И как я вчера мог его забыть дома? Едва с работы не полетел!
К ногам начал тереться голодный мурлыкающий клубок шерсти – Любик требовал своего завтрака. Я направился в кухню, пытаясь вспомнить, как нашел вчера утерянные бумаги. Но не смог. Все, начисто, из головы вылетело.
«Видимо еще не проснулся, – засмеялся про себя. – Такое впечатление, что я потерял кое-что из вчерашних воспоминаний «.
Потерянный проект - мистическая история
Потерянный проект — мистическая история.

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Лекарственные растения.